Seis conferencias virtuales en
La hora del café, un espacio presentado a través de las plataformas digitales de Saberes de Vida en redes sociales como Facebook, han sido programadas desde el pasado 17 de junio como parte de la propuesta virtual de este programa para adultos mayores.
La Albahaca, una planta dulce en tiempos amargos: siembra, propiedades y misterios, Dispositivos móviles: La magia de la tecnología a tu alcance y
Preparando Ratatouille: tradición francesa que invita al encuentro, amor, lentitud y paciencia han sido las conferencias que se han presentado hasta ahora con acceso gratuito.
Los interesados en consultar la programación y participar en las próximas sesiones pueden inscribirse sin costo en el siguiente
enlace.
- Miércoles 8 de julio. Hora: 3:00 p.m.
Escalada fotográfica a la Sierra Nevada de Santa Marta, la montaña más alta del mundo a orilla del mar.Recorrido fotográfico con comentarios sobre la naturaleza, geografía y etnografía. Conferencista: Oscar Humberto Tabares Palacios, historiador de la Universidad Nacional y docente de Saberes de Vida. Apasionado por el hinduismo y por las reflexiones académicas sobre el mundo de las religiones. Viajero en el tiempo por los diferentes autores que han sido atraídos por las pasiones que despierta el mundo de las creencias.
- Miércoles 15 de julio. Hora: 3:00 p.m
Cinco claves para el fortalecimiento de su memoria. El cerebro graba lo que le interesa. Mediante actividades dinámicas se puede direccionar la atención para generar nuevas conexiones neuronales que fortalezcan la elasticidad cerebral y la memoria. En este café se abordarán cinco claves.
Conferencista: Liliana María Pérez, docente universitaria en EAFIT y experta en temas como inteligencia emocional, comunicación asertiva, persuasión, ciencia de la felicidad, entrenamiento neuronal, fidelización y cultura empresarial.
- Miércoles 22 de julio. Hora: 3:00 p.m
Elaboración de panela en polvo: materia prima de todo lo que sabe a dulce. En este seminario se conoce sobre el mundo de la elaboración de panela, una labor hecha por campesinos a partir del jugo de la caña que se conoce como guarapo. Mostraremos la elaboración de panela pulverizada orgánica, empezando en el cultivo de caña y un trapiche tradicional de los años 30, donde se empieza con la molienda y extracción de los jugos y se termina con el batido del melao hasta llegar al punto que da la panela.
Conferencista: Piedad Cecilia Lopera Yepes, bióloga experta en microbiología agrícola y producción sostenible de alimento. La invitada cuenta con una amplia experiencia en la producción de microorganismos para la agricultura, generación de huertas urbanas y escolares, manejo de residuos orgánicos, normatividades ambientales, mantenimiento de cultivos orgánicos, entre otros.