Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión
Universidad EAFIT
Carrera 49 # 7 sur -50 Medellín Antioquia Colombia
Carrera 12 # 96-23, oficina 304 Bogotá Cundinamarca Colombia
(57)(4) 2619500 contacto@eafit.edu.co
EAFITProgramas académicosPosgradosMaestría en Escrituras CreativasMaestría en Escrituras Creativas / Plan de estudios

Plan de estudios

​​​​​​​​​​La organización del plan de estudios atiende a un sistema de créditos sin prerrequisito en los cursos que constituyen las áreas de Fundamentación y de Investigación-creación; mientras el área de Creación se rige por un sistema de prerrequisitos entre los cursos que el estudiante deberá tomar siguiendo el orden que se señala en la malla curricular.  ​​

​Ver materi​​as o​bligatorias, materias complementarias y lí​neas de énfasis de este programa​

Ver malla curricular comple​ta ​​​​​
​​​
En el siguiente cuadro, se presentan cada de las áreas con sus respectivos cursos: 

Área de
Fundam​entación
Área de
Investigación- creación
Área de 
​Creación
Fundamento conceptual y metodológico.
​(12 créditos)
Prácticas  dirigidas a un saber-hacer
(12 créditos)
Integración de los saberes
teóricos y los procesos de 
experimentación emprendidos ​
​en el área de investigación-creación.
(12 créditos)
Poéticas de  la narración (3)Taller de escritura y lenguaje (3)Creación I (3)
Géneros contemporáneos (3)​Taller de géneros y discurso (3)Creación II  2 (3)
Poéticas de la lírica (3)Taller de estrategias creativas (3)Trabajo de Grado (6)
Electiva 1 (3)Electiva 2 (3) ​

​​​
A continuación, se ilustra la trayectoria académica que seguiría un estudiante al momento de matricularse en la Maestría: 
 -Primer s​emestreSegundo semestreTercer semestre​
MateriasPoéticas de la narración (3)Poéticas de la lírica (3)

 
Electiva 2 (3)
​Materias​ Taller de escritura y lenguaje (3)

 
Taller de géneros y discurso (3)Taller de estrategias creativas (3)
​Materias​Géneros contemporáneos (3)
Electiva 1 (3)Trabajo de Grado (6) 
Materias​Creación I (3) Creación II (3) ​Trabajo de Grado
Créditos
(36)
121212​
Última modificación: 24/11/2017 12:23