Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión
Universidad EAFIT
Carrera 49 # 7 sur -50 Medellín Antioquia Colombia
Carrera 12 # 96-23, oficina 304 Bogotá Cundinamarca Colombia
(57)(4) 2619500 contacto@eafit.edu.co

Curso: Gestión de riesgos y evaluación de impacto en protección de datos personales

Aprenda cómo identificar, evaluar y tratar los riesgos en protección de datos personales.


Adminitracion.png

Al finalizar el curso, el participante tendrá la capacidad de aplicar conceptos de gestión de riesgos y evaluación de impacto en la gestión de datos personales, a través de una metodología teórico – práctica que permita a los participantes desarrollar evaluaciones de riesgo en protección de datos personales.

​  ​

Próximas fechas e inversión

Contenido

Módulo 1. Normatividad colombiana en protección de datos personales
  • Normatividad colombiana
    • Ley 1581 de 2012 y Decreto 1074 de 2015 (capítulos 25 y 26), otros decretos y circulares
  • Gestión de riesgos en protección de datos, una mirada hacía la Responsabilidad Demostrada.
  • Evaluación de Impacto en Protección de Datos en Colombia, observado desde las guías publicadas por la Superintendencia de Industria y Comercio  
  • Empresas colombianas y GDPR
Módulo 2. Proceso de valoración de riesgos​
  • Conceptos de riesgo
  • Elementos claves que debe contener la metodología de riesgos
  • Identificación de riesgos en protección de datos
  • Análisis del riesgo
  • Evaluación de riesgos
  • Identificación de controles existentes en protección de datos personales
  • Valoración de controles existentes en protección de datos personales​
Móduo 3. Tratamiento de riesgos
  • Conceptos generales sobre tratamiento de riesgos
  • Plan de tratamiento de riesgos en protección de datos personales
  • Seguimiento a planes de tratamiento en protección de datos personales
Módulo 4. Evaluación de Impacto en Protección de Datos
  • Casos en los que se debería realizar una Evaluación de Impacto en Protección de Datos
  • Identificar y comprender los elementos claves del proceso de Evaluación de Impacto en Protección de Datos
  • Actores en el proceso de Evaluación de Impacto en Protección de Datos​

Dirigido a

Oficiales de protección de datos personales, Oficiales de seguridad de la información, Oficiales de cumplimiento, Abogados, Ingenieros, responsables de bases de datos al interior de la organización, analistas de riesgos, comités de protección de datos personales, Auditores, Revisores fiscales, Contadores públicos e interesados en la gestión de datos personales.

Docentes

Cómo me inscribo

Programas relacionados


Quiero saber más

Tenga en cuenta que el correo registrado quedará asociado a sus datos básicos.

En caso de estar registrando un menor de edad, que no cuenta con correo electrónico, deberá crear uno y diligenciarlo en este formulario.


PROGRAMAS
Personalizacion


¡Contáctanos!

Teléfono:
(57) (4) 2619227

WhatsApp:

Email:
 

Sobre este programa


Jorge, el primer colombiano certificado en procesos de soldadura​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

 

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[1]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[2]‬

viernes, 28 de agosto de 2020
3293
jueves, 15 de octubre de 2020
CON-0064
No
20.0000000000000
Áreas/Subáreas:Administración:Contaduría, Áreas/Subáreas:Administración:Gestión de riesgos
Curso
medellin
Octubre
Clase magistral
[{"nombre":"Juan Carlos González Mesa","descripcion":"Lic. en Informática. Especialista en Auditoría de Sistemas. Auditor Certificado ISO 27001 e ISO 9001. Diplomado Internacional en Proyectos y Programas para la formación de formadores.  Diplomado en Riesgos y Control.  Consultor independiente, aliado del Grupo Jurídico LAW TIC y , con experiencia profesional de más de 18 años en las áreas de Auditoría Administrativa, Auditoría de Sistemas y Auditoría a Sistemas de Gestión de la Calidad y de Seguridad de la Información.  Consultor en Gestión de riesgos operativos y de seguridad de la información, Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información y Protección de datos personales.\n","imagen":"https://www.eafit.edu.co/sites/gestioncec/PublishingImages/Fotos%20de%20Docentes/Juan%20Carlos%20Gonz%C3%A1lez.jpg"},{"nombre":"Heidy Balanta","descripcion":"\nGerente Consultora de Escuela de Privacidad S.A.S., Abogada. Especialista en Derecho Informático y Nuevas Tecnologías de la Universidad Externado de Colombia y Complutense de Madrid, con Maestría en Derecho Económico de la misma universidad. Ha asesorado a más de 60 empresas en implementación de programas de protección de datos personales. Ha impartido charlas a nivel nacional e internacional sobre Derecho Informático y Nuevas Tecnologías Reconocimientos (2017) Premio Colectivo, por obra: ‘Protección de datos y habeas data: una visión desde Iberoamérica’ de la Agencia Vasca de Protección de Datos en la XVIII. Edición de los Premios de Protección de Datos Personales, representando a Colombia en dicha investigación. (2016) Reconocida por la Red Iberoamericana de Derecho Informático como abogada colombiana destacada en Derecho Informático.\n","imagen":"https://www.eafit.edu.co/sites/gestioncec/PublishingImages/Fotos%20de%20Docentes/Heidy%20Balanta.JPG"}]
sábado, 28 de noviembre de 2020
[{"fechainicio":"2020-10-30T05:00:00Z","fechafin":"2020-11-28T05:00:00Z","horarios":[{"dia":"Viernes","horainicio":"05:00 p.m","horafin":"07:00 p.m","horas":"2"},{"dia":"Sábado","horainicio":"08:30 a.m","horafin":"10:30 a.m","horas":"2"}],"fechaprontopago":"2020-09-30T05:00:00Z","fechaprontopago2":"2020-10-15T05:00:00Z","horariosespeciales":null,"codigoeverest":"53P0104","estado":"Abierto"}]
viernes, 30 de octubre de 2020
[{}]
1036000.00000000
984000.000000000
curso-gestion-de-riesgos-y-evaluacion-de-impacto-en-proteccion-de-datos-personales
Curso: Gestión de riesgos y evaluación de impacto en protección de datos personales - Universidad EAFIT
CEC, EAFIT, Universidad, Curso, Diplomado, Curso:, Gestión, Riesgos, Evaluación, Impacto, Protección, Datos, Personales
Grupo SEP 24 (M,J): Del 24 de septiembre al 8 de octubre. Martes de 06:00 p.m a 10:00 p.m  y jueves de 06:00 p.m a 10:00 p.m .
 Horarios especiales: Ninguno.
 Estado: Abierto.
 # de aplazamientos: 0.

 --- Grupo JUN 12 (V,S): Del 12 de junio al 26 de junio. Viernes de 05:00 p.m a 09:00 p.m  y sábado de 08:00 a.m a 12:00 p.m .
 Horarios especiales: Ninguno.
 Estado: Abierto.
 # de aplazamientos: 1.

 --- Grupo OCT 30 (V,S): Del 30 de octubre al 28 de noviembre. Viernes de 05:00 p.m a 07:00 p.m  y sábado de 08:30 a.m a 10:30 a.m .
 Horarios especiales: Ninguno.
 Estado: Abierto.
 # de aplazamientos: 3.

 --- Grupo JUN 15 (M,J): Del 15 de junio al 6 de julio. Martes de 06:00 p.m a 09:00 p.m  y jueves de 06:00 p.m a 09:00 p.m .
 Horarios especiales: Ninguno.
 Estado: Propuesto.
 # de aplazamientos: 0.

 --- Grupo OCT 05 (M,J): Del 5 de octubre al 26 de octubre. Martes de 06:00 p.m a 09:00 p.m  y jueves de 06:00 p.m a 09:00 p.m .
 Horarios especiales: Ninguno.
 Estado: Propuesto.
 # de aplazamientos: 0.