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Universidad EAFIT
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Curso corto: Gestión de inventarios para restaurantes

Medellín


Brindar elementos para fortalecer la toma decisiones vinculadas a la gestión de inventarios en los restaurantes.

​Módulo 1: Generalidades de los inventarios¿Qué son los inventarios?Argumentos a favor y en contra de los inventariosImpacto financiero (liquidez, endeudamiento, eficiencia, rentabilidad) de los inventarios  Módulo 2: El efecto de la variabilidadEfecto látigo Síndrome de fin de mesLas promociones y su efecto en el desempeño de la cadena (acumulación inventarios)​ Módulo 3: Costos asociados a los inventariosCostos de aprovisionamientoCostos de compraCostos de mantenimiento del inventarioCostos de faltantes Módulo 4: Modelos de revisión de inventarios Clasificación ABCModelos revisión periódicaModelos revisión continua
Personas encargadas de tomar decisiones en el marco de la planeación y el aprovisionamiento en negocios vinculados al sector gastronómico.
​Magistral por parte del docente y desarrollo de aplicaciones que simulan situaciones de toma de decisiones del contexto real propio de restaurantes.  

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