¿Qué mejor manera de seguir celebrando los 25 años de nuestro pregrado en Ingeniería de Diseño de Producto (@eafit.idp) que, conociendo la creatividad, el ingenio y la excelente factura de nuestros estudiantes? Esta semana vivimos la exhibición Arte a la Mesa, el resultado del trabajo de los estudiantes de cuarto semestre para la asignatura Prototipos I. El reto, como cada semestre, consistió en diseñar un set compuesto por una bandeja, tres recipientes cerámicos, tres utensilios y una pieza extra a partir de la diversidad cultural de nuestro país como inspiración. Los sets fueron fabricados con procesos de moldeo, vaciado, termoformado y laminado. Conversamos con algunos estudiantes sobre cómo fue el proceso de construcción️, qué fue lo más retador y qué fue lo que más les gustó del resultado final.
Historias y noticias recomendadas

EAFIT está en el top 3 de las universidades colombianas que mejor atraen y retienen talento
De acuerdo con los resultados de la más reciente encuesta Merco Talento, publicada este 5 de junio, EAFIT es la tercera universidad en Colombia que mejor atrae y retiene el talento en las entidades del sector educación, subiendo dos puestos en el escalafón. En cuanto a la medición general, la Institución se ubicó en el puesto 28 del ranquin, aumentando 7 puestos con respecto a 2024.

El 75 % del ecosistema emprendedor colombiano está en Bogotá y Medellín, según el Colombia Tech Report
Colombia sigue consolidándose como un actor clave en el ecosistema de start-ups en América Latina. Así lo revela el Colombia Tech Report 2024-2025, una radiografía estratégica que va más allá de las cifras para capturar el dinamismo, los retos y las oportunidades del emprendimiento de base tecnológica en el país.

EAFIT impulsa una caficultura inteligente, sostenible y regenerativa en Antioquia
La caficultura antioqueña enfrenta hoy desafíos urgentes derivados del cambio climático, la presión sobre los ecosistemas y las nuevas exigencias del comercio internacional. En respuesta a este panorama, EAFIT, a través del Centro Valor Público, lidera el proyecto Un café por la sostenibilidad y la productividad, una iniciativa en alianza con la Universidad EIA, la Universidad Técnica de Múnich (TUM), Expocafé y la Cooperativa de Caficultores de Salgar.
Última actualización
Abril 22, 2025