Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión
Universidad EAFIT
Carrera 49 # 7 sur -50 Medellín Antioquia Colombia
Carrera 12 # 96-23, oficina 304 Bogotá Cundinamarca Colombia
(57)(4) 2619500 contacto@eafit.edu.co

Isabel Cristina Carmona

​​​leonel-arango.jpg

Nutricionista Dietista. Mg. en Educación. PhD (c) en administración.

Profesora Asociada a la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia, Medellín-Colombia.

Tema de investigación: El proceso de institucionalización de la RSE en Nutrición en la industria de alimentos.

Resumen: La industria de alimentos ha visto cuestionada su legitimidad y su razón de ser de producir alimentos y alimentar, como consecuencia de la creciente evidencia que relaciona sus productos con el exceso de peso y las enfermedades crónicas no transmisibles. Lo anterior ha derivado en múltiples presiones regulatorias, normativas y de actores sociales a favor de que la Industria alimentaria adopte prácticas de RSE en materia de nutrición. En consecuencia, el objetivo de mi investigación es comprender cómo se ha dado el proceso de institucionalización de la RSE en nutrición, a partir del cambio en los significados, las estructuras y las prácticas, y, develar las lógicas que subyacen a este cambio institucional. Para tal fin, se está llevando a cabo un estudio de caso cualitativo, en una Compañía multinegocio líder del sector de alimentos en Colombia, esta investigación tiene una mirada de proceso y el tiempo de interés es el periodo 2008-2021.