Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión
Universidad EAFIT
Carrera 49 # 7 sur -50 Medellín Antioquia Colombia
Carrera 12 # 96-23, oficina 304 Bogotá Cundinamarca Colombia
(57)(4) 2619500 contacto@eafit.edu.co

Cocina - 20 horas

Inscripciones segundo semestre de 2020: Del 27 de julio al 4 de agosto de 2020

Taller dirigido a: Estudiantes, egresados, profesores, empleados y pensionados de la Universidad EAFIT y sus familiares (padres, hijos, hermanos y esposo o compañero permanente).


Ver Política de los Talleres artísticos. 

Si eres estudiante, empleado, profesor o pensionado, al inscribirte en el Taller aceptas la Política de los Talleres artísticos, por lo tanto ten en cuenta que deberás administrar tus faltas de asistencia. Al momento de incumplir con el 80% de asistencia a tu Taller, el sistema te generará una cuenta de cobro por el costo total del taller, sin descuento ninguno.

Presentación

Cocinar es un arte…: ¡cuánto no lo hemos escuchado! Sin duda, la mezcla de sabores, colores y aromas requiere de la experimentación, del atrevimiento, y de la buena selección de productos. Este taller será una invitación a aprovechar al máximo los frutos de nuestra tierra, sin miedo a mezclarlos con las opciones internacionales que nos ofrece el mercado. Se darán consejos para una cocina efectiva con el máximo aprovechamiento de las habilidades de los participantes.

Contenido del curso:

  • Sesión 1: Clase básica: Aprendemos cortes y algunos términos y cosas básicas cuando uno cocina. Hacemos una sopa de verduras con las verduras picadas.
  • Sesión 2: Clase de Pasta: Pasta con espinaca y tomates secos. Pasta cremosa.
  • Sesión 3: Clase de postres: Pan de banano. Torta de chocolate sin gluten. Bolitas de cocoa.
  • Sesión 4: Clase de desayunos: Panqueques de banano y avena. Batidos. Copas de granola.
  • Sesión 5: Clase de hamburguesas: Hamburguesa tradicional. Hamburguesa vegetariana. Acompañantes para la hamburguesa.
  • Sesión 6: Clase de quinoa: Hamburguesas de quinua. Sopa de tomate y quinoa. Ensalada de quinua.
  • Sesión 7: Clase de atún de lata: Arroz con atún. Antipasto de atún. Torticas de atún.
  • Sesión 8: Clase de ensaladas: Ensalada griega. Ensalada de zuquini y hierbabuena. Ensalada verde.
  • Sesión 9: Clase de pollo y carne: Pollo con ahuyama y maduro. Guiso de carne estilo chileno.
  • Sesión 10: Clase para una ocasión especial: Salmón caprese. Risotto de orzo. Mousse de chocolate.


Importante:

Para el desarrollo de este taller debes tener:  computador, celular o tablet; correo electrónico, conexión a internet y manejo básico de herramientas tecnológicas.


Aula: Microsoft Teams


Grupo 
Fecha inicio: 
Fecha fin: Hora: Día: Facilitadora:
1
10/08/2020
26/10/2020
17:00 - 19:00
Lunes
Nathalie Álvarez
​2
14/08/2020
16/10/2020
10:00 - 12:00
Viernes
Nathalie Álvarez

Inversión

  • Inversión estudiantes de los programas de pregrado y posgrado, profesores y empleados de la Universidad EAFIT: ¡SIN COSTO! Antes de realizar la inscripción, asegúrate de que puedes cumplir con los horarios del Taller y las condiciones de la Política de los Talleres artísticos.
  • Inversión egresados y graduados de pregrado y posgrado de la Universidad EAFIT: $90.000
  • Inversión familiares (padres, hijos, hermanos y esposo o compañero permanente) de empleados, profesores, estudiantes de pregrado y posgrado, y de egresados y graduados de los programas de pregrado y posgrado de la Universidad EAFIT: $90.000
  • Inversión  participantes activos del programa Saberes de Vida: $90.000
  • Inversión participantes activos de Educación Continua EAFIT o Idiomas EAFIT: $144.000
  • Costo total del taller a pagar por inasistencia (estudiantes y empleados): $180.000